Penerbit Alquran Jabal, Penerbit Buku Islam, Penerbit Quran, Penerbit Alquran Bandung, Percetakan Alquran Indonesia Distributor Alquran Bandung, Supplier Alquran, Cetak Alquran Bandung, Penerbit Quran
Login
News
3 Juli 2020
Jual Alquran Custom Bagus Berkualitas | Ecer & Grosir
Jual Alquran Custom Bagus Berkualitas 0877.7750.0661 Bisa Ecer & Grosir detail

18 Juni 2020
Custom Cover Al-Quran Hafalan untuk Wanita
Custom Cover Al-Quran Hafalan untuk Wanita detail

12 Juni 2020
Jual Alquran untuk Wakaf
Menyediakan al-quran wakaf kualitas terbaik detail

2 Juni 2020
HAFAL QURAN SEMUDAH MENGHAFAL ALFATIHAH..​
"Sesungguhnya Allah Mempunyai Keluarga Diantara Manusia, Para Sahabat Bertanya, 'Siapakah Mereka Ya Rasulullah?' Rasul Menjawab, 'Para Ahli Al Quran. Merekalah Keluarga Allah Dan Hamba Pilihan-Nya' " {HR. Ahmad}​ detail

» index berita
Others
Others

Kitab Ringkasan Shahih Bukhari dan Shahih Muslim


31 Oktober 2018

Imam Nawawi pernah menulis bahwasanya Kitab Shahih Muslim sebagai salah satu kitab yang paling shahih—setelah Alquran—yang pernah ada.

Sudahkah Anda memiliki atau tahu tentang Buku Shahih Bukhari Muslim? Atau mungkin sudahkah Anda mengetahui buku terjemahannya? Sudah banyak lo di pasaran.

Sebagaimana mengutip perkataan Imam An Nawawi di atas, sebaiknya Anda memiliki nya di rumah.

Tahu tentang Imam Al-Bukhari dan Imam Muslim?

Nama Imam Bukhari adalah Muhammad, putra dari Isma’il bin Ibrahim bin al-Mughirah bin Bardizbah al-Ju’fi. Beliau biasa disebut Abu Abdillah, dilahirkan pada Jumat setelah salat Jumat pada 13 Syawal 194 H di Bukhara (Bukarest).

Saat beliau masih kecil, ayahnya sudah meninggal sehingga dia pun diasuh oleh sang ibu. Ketika kecil kedua mata sang imam buta.

Suatu ketika ibunya bermimpi melihat Nabi Ibrahim berkata kepadanya, “Wahai ibu, sesungguhnya Allah telah memulihkan penglihatan putramu karena banyaknya doa yang Anda panjatkan kepadaNya.”

Pagi harinya dia dapati penglihatan anaknya telah sembuh.

Imam Bukhari memiliki kekuatan hafalan yang masyaa Allah. Beliau dalam umur sepuluh tahun sudah menghafal hadis.

Seperti yang diceritakan oleh Muhammad bin Al Azhar As Sijistani rahimahullah: “Dahulu aku ikut hadir dalam majelis Sulaiman bin Harb sedangkan Bukhari juga ikut bersama kami. Dia hanya mendengarkan dan tidak mencatat. Ada orang yang bertanya kepada sebagian orang yang hadir ketika itu, ‘Mengapa dia tidak mencatat?’ Maka orang itu pun menjawab, ‘Dia akan kembali Bukhara dan menulisnya berdasarkan hafalannya.’”

Sekarang mari kita simak sejenak biografi singkat tentang Imam Muslim. Beliau memiliki nama lengkap Abul Hasan Muslim bin Hajjaj bin Muslim bin Warad bin Kausyaz Al Qusyairi An Naisaburi.

Al-Qusyairi merupakan nisbah terhadap nasab (silsilah keturunan) dan An Naisaburi yakni nisbah terhadap tempat kelahiran beliau, yaitu Kota Naisabur, bagian dari Persia yang sekrang menjadi bagian dari Rusia.

Tentang al-Qusyairi, seorang pakar sejarah, ‘Izzuddin Ibnu Atsir, dalam kitab al-Lubab Fi Tahzibil Ansab (37/3) berkata: “al-Qusyairi adalah nisbah terhadap keturunan Qusyair bin Ka’ab bin Rabi’ah bin ‘Amir bin Sha’sha’ah, yang merupakan sebuah kabilah besar. Banyak para ulama yang menisbahkan diri padanya.”

Beliau dilahirkan pada tahun 204 H (menurut pendapat paling kuat) dan wafat pada tahun 261 H di Naisabur, sehingga usia beliau pada saat wafat adalah 55 tahun. Hal ini sebagaimana dikatakan oleh Abu Abdillah al-Hakim an-Naisaburi dalam kitab Ulama al-Amshar, juga disetujui an-Nawawi dalam Syarh Shahih Muslim.

Cuplikan hadis

Salah satu cuplikan hadis di kitab salam, bab menjawab salam termasuk hak muslim terhadap sesama muslim.

Hadis Abu Hurairah ra, dia bekata, Aku mendengar Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Hak muslim atas muslim lainnya ada lima, yaitu menjawab salam, menjenguk yang sakit, mengiringi jenazah, memenuhi undangan, dan mendoakan orang yang bersin.” HR. Bukhari, 23 – Kitabul Janaiz: 2- Bab Perintah mengiringi jenazah.

Kemudian bab orang yang naik kendaraan memberi salam kepada orang yang berjalan dan kelompok yang sedikit kepada kelompok yang banyak.

Hadis Abu Hurairah ra, dia berkata bahwa Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Hendaknya orang yang berkendaraan memberi salam kepada yang berjalan dan yang berjalan memberi salam kepada yang duduk dan kelompok yang sedikit memberi salam kepada kelompok yang banyak.” HR. Bukhari 79 – Kitabul Istizan: 5 – Bab orang yang berkendaraan memberi salam kepada yang berjalan.

Ringkasan kitab Bukhari dan Muslim bisa Anda pesan di :

HP/WA: 087777500661

Telp/Fax: 022-7809282

Email: penerbit_jabal@yahoo.com

Kunjungi kami di:

Jl. Desa Cipadung No 47

Cibiru Bandung

Jawa Barat, IndonesiaBaca juga
  » 3 Juli 2020
Jual Alquran Custom Bagus Berkualitas | Ecer & Grosir
Jual Alquran Custom Bagus Berkualitas 0877.7750.0661 Bisa Ecer & Grosir

  » 18 Juni 2020
Custom Cover Al-Quran Hafalan untuk Wanita
Custom Cover Al-Quran Hafalan untuk Wanita

  » 12 Juni 2020
Jual Alquran untuk Wakaf
Menyediakan al-quran wakaf kualitas terbaik

  » 2 Juni 2020
HAFAL QURAN SEMUDAH MENGHAFAL ALFATIHAH..​
"Sesungguhnya Allah Mempunyai Keluarga Diantara Manusia, Para Sahabat Bertanya, 'Siapakah Mereka Ya Rasulullah?' Rasul Menjawab, 'Para Ahli Al Quran. Merekalah Keluarga Allah Dan Hamba Pilihan-Nya' " {HR. Ahmad}​

  » 16 Mei 2020
Penerbit Jabal menerima pesanan Al-Quran dengan Cover Ditulis Nama
Menerima Quran Cover Tulis Nama

Others
Search
Search:
Information
Shopping Cart
shopping cart
USD Calc
US$ x Rp. 9,500 =
Rp.